16+
Понедельник, 20 ноября 2017
  • BRENT $ 62.57 / ₽ 3697
  • RTS1132.45
2 ноября 2013, 05:48 ОбществоПроисшествия

В Ливане требуют выкуп за двух похищенных немцев

Лента новостей

Похитители требуют за освобождение заложников шесть тысяч евро

На востоке Ливана в 30 километрах от Бейрута неизвестные похитили двух граждан Германии и потребовали выкуп за их освобождение, сообщает AFP.

Как сообщили в полиции, похищение преследовало своей целью только получение выкупа и не имело политических мотивов. Похищенные имели гражданство как ФРГ, так и Ливана. Одному из них удалось дозвониться в полицию и сообщить о происшествии. Позже в полицию позвонили и сами похитители, потребовав выкуп в размере шести тысяч евро.

МИД Германии происшествие еще не прокомментировало.

Как сообщает AFP, случаи похищения иностранцев с целью выкупа случались в Ливане и раньше. Так в августе 2013 года исламистская группировка «Зувар аль-имам Рида» похитила в Бейруте двух пилотов турецкой авиакомпании Turkish Airlines. В качестве выкупа группировка потребовала освободить девять ливанских паломников-шиитов, которых в мае 2012 года захватили сирийские повстанцы. Позже паломники были доставлены в Стамбул, а пилоты отпущены.

В 2011 году в заложниках оказалась группа велосипедистов из Эстонии. Тогда похитители требовали деньги. Туристы были освобождены через четыре месяца, однако не известно, был ли заплачен за них выкуп или нет.

Рекомендуем:

  • Фотоистории