16+
Воскресенье, 19 ноября 2017
  • BRENT $ 62.72 / ₽ 3705
  • RTS1132.45
2 ноября 2013, 16:09 ОбществоПолитикаКонфликтыПерсоны

Глава КЧР о Жириновском: пусть озвучит свои предложения здесь

Лента новостей

Рашид Темрезов призвал привлечь парламентария к ответственности

Глава Карачаево-Черкесии Рашид Темрезов выразил свое возмущение предложениями лидера ЛДПР Владимира Жириновского о контроле рождаемости на Северном Кавказе и предложил ему приехать и выступить с ними перед республиканским парламентом, передает РИА Новости.

«Пусть приедет и озвучит свои предложения перед нашим парламентом, где представлены люди разных национальностей и вероисповеданий», — заявил он. Темрезов добавил, что для того, чтобы послушать выступление Жириновского на тему ограждения Кавказа «колючей проволокой», он готов даже созвать внеочередную сессию Народного собрания республики.
Глава Карачаево-Черкессии заявил, что «популистские» высказывания Жириновского в адрес целых народов неприемлемы и являются проявлением экстремизма. Темрезов призвал привлечь парламентария к ответственности.

В октябре 2013 года Жириновский вызвал на себя лавину критики после заявлений о Северном Кавказе, сделанных в телепередаче «Поединок». В частности, политик предложил контролировать рождаемость в этом регионе для борьбы с терроризмом и «огородить территорию Кавказа колючей проволокой».

Рекомендуем:

  • Фотоистории