16+
Вторник, 16 января 2018
  • BRENT $ 69.28 / ₽ 3912
  • RTS1251.02
31 октября 2013, 17:06 ОбществоПроисшествияПолитикаКонфликтыПерсоны

Депутаты Дагестана требуют лишить Жириновского мандата

Лента новостей

Депутаты отреагировали на недавние высказывания лидера ЛДПР о необходимости ограничить рождаемость на Северном Кавказе

Депутаты Народного собрания Дагестана приняли обращение к Владимиру Путину и главам обеих палат Федерального собрания РФ с просьбой лишить вице-спикера Госдумы Владимира Жириновского депутатских полномочий и привлечь его к уголовной ответственности, передает телеканал ТВЦ.

Дагестанские депутаты таким образом отреагировали на недавние высказывания лидера ЛДПР о необходимости ограничить рождаемость на Северном Кавказе. В их обращении сказано, что подобные речи являются антигосударственными, разрушающими единство России. Глава республики Рамазан Абдулатипов, комментируя высказывания Жириновского, сказал на сессии: «Мне обидно даже не за нас, дагестанцев. Мы многое перетерпели в последнее время. Мне больно за русский народ. Если у русского народа есть такие защитники, как Жириновский, это говорит о глубокой трагедии народа».

Абдулатипов обратил внимание на согласованность дейтсив российских националистов и дагестанских экстремистов. «Посмотрите, как слаженно работают сепаратисты и террористы в Дагестане с националистами в России. Они налаживают совместную деятельность. Если кто-то этого не видит, то это близорукая позиция», — сказал он.

В одной из телевизионных программы Жириновский выступил против внутренней миграции жителей Северного Кавказа и предложил ограничить рождаемость в регионе. Он предложил «оградить территорию Кавказа колючей проволокой». Высказывания вице-спикера вызвали широкий общественный резонанс. В Генеральную прокуратуру страны (лично Юрию Чайке) жалобу направил глава думского комитета по делам национальностей, член партии «Единая Россия» Гаджимет Сафаралиев.

Рекомендуем:

  • Фотоистории