16+
Понедельник, 20 ноября 2017
  • BRENT $ 62.57 / ₽ 3697
  • RTS1132.45
3 ноября 2013, 09:51 ОбществоПроисшествияПравоКонфликты

Стрелку из аэропорта Лос-Анджелеса грозит смертная казнь

Лента новостей

Преступнику предъявлено обвинение в убийстве федерального агента и совершении акта насилия в международном аэропорту

23-летний Пол Энтони Сиансия, устроивший стрельбу в международном аэропорту Лос-Анджелеса, может быть приговорен к высшей мере наказания. Ему грозит казнь за убийство офицера службы безопасности, передает Reuters.

Преступнику предъявлено обвинение в убийстве федерального агента и совершении акта насилия в международном аэропорту, сообщил журналистам прокурор Андре Биротте. По его словам, эти преступления предполагают максимальное наказание в виде смертной казни или пожизненного лишения свободы. «Решение о том, следует ли добиваться смертной казни в данном случае, будет приниматься генеральным прокурором Соединенных Штатов», — добавил Биротте.

Пол Энтони Сиансия 1 ноября открыл стрельбу из автомата Smith & Wesson калибра .223 в зоне досмотра пассажиров, что вызвало панику и хаос в одном из самых загруженных аэропортов в мире. Сиансия целенаправленно искал сотрудников Агентства по безопасности на транспорте США, созданного после терактов 11 сентября 2001 года. Стрелок носил с собой записку, в которой говорилось, что он хочет «посеять страх в предательских умах» сотрудников агентства, сообщил журналистам специальный агент ФБР Дэвид Боудич.

Сиансия устроил стрельбу в Терминале № 3. Сначала он расстрелял в упор офицера Джерардо Эрнандеса. Затем подозреваемый направился к эскалаторами, оглянулся на Эрнандеса, который пытался двигаться, и вернулся к нему и выстрелил в него снова. После этого Сиансия прошел через металлоискатели и побежал в зону досмотра пассажиров. Там он ранил двух других сотрудников Агентства по безопасности на транспорте и авиапассажиров. Два других человека получили ранения, пытаясь уклониться от пуль. Подозреваемый прошел по длинному коридору до фуд-корта в пассажирской зоне погрузки. Там он был ранен полицейскими. Газета The Los Angeles Times сообщила, что он ранен в грудь и голову. Сейчас он находится в больнице. Сотрудники ФБР пока не могут его допросить.

Рекомендуем:

  • Фотоистории