16+
Вторник, 21 ноября 2017
  • BRENT $ 62.29 / ₽ 3697
  • RTS1128.72
3 ноября 2013, 13:59 ОбществоПроисшествия

Глава МЧС: Якутия обеспечена топливом менее чем на 50%

Лента новостей

В регион будет доставлено более 80 тонн продовольствия из Росрезерва, сказал Пучков

Якутия, где из-за мелководья возникла угроза дефицита продуктов питания и топлива, накануне зимы обеспечена предметами первой необходимости и топливно-энергетическими ресурсами менее чем на 50%. Об этом сообщил глава МЧС России Владимир Пучков на заседании рабочей группы правительственной комиссии по чрезвычайным ситуациям. «В северных районах Якутии сложилась напряженная обстановка... так как не в полном объеме завершен северный завоз», — передает слова Пучкова РИА Новости.

В северных районах Якутии, как сообщили местные власти, ощущается дефицит продуктов питания. Из-за отсутствия топлива котельные переводят в режим экономии. Эту сложную ситуацию связывают ранний ледостав и обмеление рек, по которым не могут пройти суда с топливом и продовольствием.

Якутия получит более 80 тонн продовольствия из Росрезерва, сообщил глава МЧС. Эти поставки — первый этап поддержки региона, добавил он. Министр подчеркнул, что в случае необходимости продовольствие будет доставлено дополнительно.

Пучков сообщил, что в Якутск самолетом МЧС России доставлено более 40 тонн продуктов питания. Эти продукты составят резерв на случай осложнения ситуации.

Глава МЧС Пучков потребовал взять на контроль цены в северных районах Якутии, где создалась угроза дефицита продовольствия. «Цены на продовольствие и предметы первой необходимости должны быть под контролем всех служб республики», — сказал министр на заседании рабочей группы. Он назвал решение этой проблемы важной и серьезной работы.

Только недавно Якутия начала восстанавливаться от масштабного наводнения. Ливни и паводки, размывшие дороги и повредившие инфраструктуру, тоже создавали проблемы с поставками продовольствия. Теперь на регион обрушилась новая беда.

Рекомендуем:

  • Фотоистории