16+
Воскресенье, 19 ноября 2017
  • BRENT $ 62.72 / ₽ 3705
  • RTS1132.45
4 ноября 2013, 16:40 ОбществоПроисшествия

В Таиланде затонул паром с россиянами

Лента новостей

Погибли 7 человек. Четверо россиян находятся в лечебных учреждениях с травмами различной степени тяжести

Фото: ИТАР-ТАСС
Фото: ИТАР-ТАСС

Пассажирский паром с туристами на борту затонул в воскресенье вечером неподалеку от курортного города Паттайя в Таиланде; по последним данным, погибли 7 человек. Среди них граждан России нет. Ранее сообщалось, что в результате ЧП погибла россиянка. Как оказалось, произошла ошибка: больница предоставила неправльные данные. Женщина, о смерти которой сообщалось, находилась на борту, но она жива. Погибшая, скорее всего, была гражданкой Польши.

В результате крушения госпитализированы около 100 человек. По последним данным, четверо россиян находятся в лечебных учреждениях с травмами различной степени тяжести. Накануне пресс-служба уполномоченного при президенте по правам ребенка Павла Астахова сообщила, что один из пострадавших, российский ребенок, находится в коме.

Всего на борту находились около 200 человек. Российские туристы составляли не менее половины пассажиров парома. По словам очевидцев, судно было перегружено.

Алексей Сковоронский
Корреспондент ИТАР-ТАСС в Таиланде
«
Примерно в 17:00 произошло крушение пассажирского парома, который возвращался с острова Ко Ланг в Паттайю. Остров находится в 30-40 минутах от Паттайи и весьма популярен среди туристов для однодневных поездок. Двое россиян доставлены в госпиталь в Паттайе: женщина 1964 года рождения находится в состоянии средней тяжести; ее сын, 12-летний мальчик, находится в критическом состоянии, медики констатировали у него смерть головного мозга ».

Речь идёт о пароме местной компании, которая никак не сотрудничает с российскими туроператорами, уверена генеральный директор «Пегас Туристик» Анна Подгорная.

Анна Подгорная
Гендиректор «Пегас Туристик»
«
Операторы на Ко Ланг экскурсии не возят. Возможно, туристы ездят туда самостоятельно или покупают туры на улице. Какого качества и уровня эти экскурсии, сказать нельзя».

Полиция Таиланда задержала 48-летнего капитана судна, ему предъявлено обвинение в халатном исполнении своих служебных обязанностей, приведшем к гибели людей. Капитан признался в употреблении наркотиков.

Рекомендуем:

  • Фотоистории