16+
Среда, 22 ноября 2017
  • BRENT $ 63.08 / ₽ 3705
  • RTS1157.77
4 ноября 2013, 12:40 ОбществоПроисшествия
Актуальная тема: ЧП

МИД России: при крушении парома в Таиланде погибла одна россиянка

Лента новостей

Четверо россиян находятся в таиландских лечебных учреждениях с травмами

При крушении парома в Таиланде погибли 7 человек, в том числе одна россиянка. Такие предварительные данные сообщает МИД России. По информации российского внешнеполитического ведомства, на борту судна, затонувшего 3 ноября недалеко от курортного города Паттайя, находились несколько десятков российских граждан. Большая часть из них спасена.

Четверо россиян находятся в таиландских лечебных учреждениях с травмами различной степени тяжести, в том числе один ребенок в тяжелом состоянии, добавили в МИД.

На место происшествия выехали дипломаты посольства России в Таиланде. Они оказывают помощь россиянам. Также они поддерживают тесный контакт с представителями таиландских властей и лечебных учреждений, куда доставляют пострадавших при аварии парома.

Перевозивший туристов паром Ko Larn Travel-1 потерпел крушение в 17:30 (14:30 мск) накануне. По словам очевидцев, паром был перегружен. Следовавший с острова Лан в Паттайю и перевозивший главным образом иностранных туристов паром затонул в Сиамском заливе. В 500 метрах от острова судно попало в сильное волнение, началась качка. Потом судно завалилось на бок и стало быстро тонуть. Спасти удалось порядка 200 человек.

Капитан судна, сбежавший во время крушения и объявленный в розыск местной полицией, уже найден, добавляет РИА Новости.

Рекомендуем:

  • Фотоистории