16+
Пятница, 24 ноября 2017
  • BRENT $ 63.60 / ₽ 3715
  • RTS1163.26
4 ноября 2013, 20:24 ОбществоПроисшествияПравоПолитикаКонфликты

В Волгограде полиция задержала более 60 националистов

Лента новостей

Задержания прошли после «Русского марша»

В Волгораде более 60 националистов задержаны после прошедшего в городе «Русского марша», сообщает агентство «Росбалт». Их обвиняют в нарушении порядка проведения массового мероприятия.

Три активиста были задержаны во время марша днем, когда они зажгли файеры. Тогда колонна остановилась и, скандируя «Один за всех, все за одного», потребовала отпустить своих товарищей. Когда нарушителей отпустили, шествие продолжилось.

Однако, из-за задержки в пути пришлось отменить митинг и концерт, так как время, заявленное для акции, вышло. Часть националистов разошлась, но другие направились к рынку и попытались войти внуть.

Их встретила полиция. Правоохранителям удалось остановить манифестантов и не пустить их на рынок. Именно тогда произошли задержания. Полицейские утверждают, что большинство задержанных оказались несовершеннолетними. Их уже передали родителям после профилактической беседы.

В Москве на «Русском марше» полиция задержала около 30 человек за мелкие нарушения и за нацистские лозунги и символику. Сотрудники правоохранительных органов насчитали 8 тысяч участников московской акции националистов.

Рекомендуем:

  • Фотоистории