16+
Понедельник, 20 ноября 2017
  • BRENT $ 61.95 / ₽ 3675
  • RTS1128.72
5 ноября 2013, 09:03 КомпанииОбществоСпорт

Право достроить «Зенит-Арену» выиграл «Трансстрой» Дерипаски

Лента новостей

Правительство города возобновит расторгнутый в сентябре контракт со «Трансстроем», уже освоившим к тому моменту 9,9 млрд рублей

Право достроить футбольную «Зенит-Арену» в Санкт-Петербурге за 12,49 млрд рублей на аукционе выиграл «Трансстрой» Олега Дерипаски, передает газета «Коммерсантъ». Правительство города возобновит расторгнутый в сентябре контракт со «Трансстроем», уже освоившим к тому моменту 9,9 млрд рублей, но компании могут достаться дополнительные затраты, связанные с радикальными изменениями проекта, инициированными администрацинй Санкт-Петербурга и владельцем футбольного клуба «Газпромом». Ранее стало известно о проведении аукциона. Единственным конкурентом «Трансстроя» оказалась компания, чьи реквизиты пока не раскрыты.

Прошлый контракт с «Трансстроем» в июне 2013 года был продлен до 2015 года, но в сентябре его расторгнули по соглашению сторон. К этому моменту подрядчику оставалось освоить 12,67 млрд рублей, так что его потери формально составили около 1% от этой суммы. При этом, как сообщили газете в Контрольно-счетной палате Санкт-Петербурга, для участия в пятничном аукционе компания была вынуждена пойти на более серьезные убытки и вернуть в городской бюджет не погашенный с 2009 года аванс на устройство конструкций кровли стадиона.

На данный момент затраты городского бюджета на строительство стадиона составили 15,9 млрд рублей. Еще 5,1 млрд рублей власти уже вложили в новую подстанцию, инженерную инфраструктуру и благоустройство окружающей стадион территории. При этом сама арена готова лишь на 45%; входная зона и намывная территория под парковки болельщиков, а также станция метро, дороги и мосты для их доставки на остров пока даже не спроектированы.

Рекомендуем:

  • Фотоистории