16+
Суббота, 25 ноября 2017
  • BRENT $ 63.73 / ₽ 3720
  • RTS1166.09
5 ноября 2013, 10:14 ОбществоПроисшествияПраво

В Беслане повар подсыпал в еду химвещество, один человек погиб

Лента новостей

Еще 10 в тяжелом состоянии госпитализированы в больницу

Один человек погиб и еще 10 госпитализированы с отравлением в североосетинском Беслане, сообщила РИА Новости представитель МВД Северной Осетии Алла Ахполова.

По ее словам, люди отравились накануне вечером во время вечеринки в доме одного из жителей Беслана, предположительно, из-за того, что повар перепутал соль с химическим веществом.

Ахполова уточнила, среди гостей вечера были взрослые люди и студенты. «Они жарили мясо и перепутали соль с каким-то химическим веществом. Хозяин дома умер в больнице, за жизнь остальных десятерых борются врачи», — сказала собеседница агентства, добавив, что состояние госпитализированных оценивается как тяжелое.

В середине октября прошлого года в Перми отравились 150 учащихся одной из местных школ. Школьники почувствовали тошноту после обеда в столовой учебного заведения, где им подавали пирожки с луком и яйцом, борщ и котлеты. По данному факту управлением Роспотребнадзора по Пермскому краю в отношении частного предприятия, организовавшего питание для учащихся школы, было возбуждено дело об административном правонарушении.

Рекомендуем:

  • Фотоистории