16+
Четверг, 23 ноября 2017
  • BRENT $ 63.03 / ₽ 3684
  • RTS1156.74
5 ноября 2013, 14:45 ОбществоПраво

Кабанову отказали в рассмотрении дела об убийстве жены судом присяжных

Лента новостей

Статья, вменяемая подозреваемому мужу журналистки, не предусматривает рассмотрения дела с участием присяжных

Алексей Кабанов. Фото: РИА Новости
Алексей Кабанов. Фото: РИА Новости

Суд по делу об убийстве журналистки Ирины Кабановой пройдет без участия присяжных, сообщил РАПСИ пресс-секретарь Головинского суда столицы.

По его словам, статья, вменяемая предполагаемому убийце журналистки ее мужу Алексею Кабанову, не входит в число статей, рассмотрение которых предусматривает участие присяжных. «В связи с этим ему (подозреваемому) было отказано в рассмотрении дела с участием присяжных заседателей», — сказал собеседник агентства. Предварительное слушание по делу Кабановой назначено на 11 ноября на 14:00.

Сегодня стало известно, что Алексей Кабанов подал прошение о том, чтобы его дело суд рассматривал с участием коллегии присяжных. Он пояснил данное решение тем, что, по его мнению, именно присяжные смогут беспристрастно оценить все обстоятельства процесса, также они учтут его неоднозначность. Как заявил Кабанов, он не признавал своей вины по статье «убийство, совершенное в состоянии аффекта», хотя Следственный комитет утверждает обратное.

По версии правоохранительных органов, именно Алексей Кабанов убил свою жену в ночь на 3 января. Согласно материалам следствиям, после совершения преступления он перенес тело женщины в ванную комнату и расчленил его.

После этого злоумышленник решил отвести от себя подозрения и написал на страничке в Facebook, что журналистка ушла из дома и не вернулась. Случившееся привлекло внимание общественности; как выяснилось в процессе поисков, Кабанов спрятал пакеты с частями тела супруги в автомобиле знакомой. Расследование завершилось 29 октября 2013 года.

Рекомендуем:

  • Фотоистории