16+
Суббота, 18 ноября 2017
  • BRENT $ 62.72 / ₽ 3705
  • RTS1132.45
5 ноября 2013, 15:01 ОбществоКомпанииПолитикаПерсоны

Янукович: Украина к 2020 году выйдет на самообеспечение газом

Лента новостей

Украина надеется на соглашения с Shell и Chevron

Президент Украины Виктор Янукович заявил, что его страна рассчитывает выйти на полное самообеспечение газом уже к 2020 году, передает РИА Новости.

Он отметил, что достижению такой цели поспособствуют соглашения с крупными энергетическими компаниями — Shell и Chevron. Более того, у правительства Украины есть и оптимистичный сценарий развития событий, согласно которому к 2020 году страна займется даже экспортом энергоресурсов, пояснил украинский лидер.

Как сообщает УНИАН, проект соглашения между Украиной и Chevron по добыче углеводородов на Олесской площади уже был одобрен украинским парламентом. Его подписание должно состояться 5 ноября.

Якукович не пояснил, как Украина намеревается расплачиваться с текущими долгами за газ перед Россией. Напомним, министр энергетики Украины Эдуард Ставицкий заявил, что вопрос газовой задолженности его страны перед Россией может быть решен уже 4 ноября, однако в тот день ничего не произошло. В конце октября стало известно, что задолженность Украины перед «Газпромом» составляет 882 млн долларов.

Рекомендуем:

  • Фотоистории