16+
Понедельник, 20 ноября 2017
  • BRENT $ 62.03 / ₽ 3688
  • RTS1126.57
2 ноября 2013, 16:29 КомпанииФинансыОбществоПолитикаКонфликтыПерсоны

Украина хочет решить вопрос с долгом за газ 4 ноября

Лента новостей

Министр энергетики Украины вновь выступил с оптимистичным прогнозом

Министр энергетики Украины Эдуард Ставицкий заявил, что вопрос газовой задолженности его страны перед Россией может быть решен уже 4 ноября, сообщает местный «Пятый канал».

При этом глава украинского Минэнерго не пояснил, каким образом может быть решен этот вопрос. Он рассказал, что российско-украинские переговоры о задолженности за газ находятся в финальной стадии.

29 октября глава «Газпрома» Алексей Миллер заявил, что долг Украины в 882 млн долларов за газ, поставленный еще августе, до сих пор не оплачен. Топ-менеджер напомнил, что подписанный между РФ и Украиной контракт предусматривает переход на авансовые платежи. Позже премьер-министр России Дмитрий Медведев заявил, что не исключает введения системы предоплаты для Украины, если Киев должным образом не отреагирует на ситуацию.

Однако и тогда Киев был настроен оптимистично: Ставицкий заявлял, что вопрос газового долга может быть решен 30 или 31 октября. Однако этого не произошло. 1 ноября Медведев признал, что Россия пока не будет прекращать поставки газа партнеру, даже несмотря на неоплаченные счета.

Рекомендуем:

  • Фотоистории