16+
Пятница, 24 ноября 2017
  • BRENT $ 63.73 / ₽ 3719
  • RTS1166.09
5 ноября 2013, 17:47 ОбществоПроисшествияПравоПолитика

В Севастополе синагогу забросали свиными головами

Лента новостей

Противники строительства считают, что синагогу хотят возвести сектанты на месте гибели советских солдат

В Севастополе неизвестные забросали строящуюся синагогу свиными головами, сообщает местный портал «15 минут».

Как уточняет электронное издание, эта синагога строится иудейским религиозным течением «Хабад», которое местные жители считают сектантским. Противники строительства пошли на такой шаг неслучайно: они надеются, что свинина — мясо животного, считающегося в иудаизме нечистым, осквернит это место и предотвратит строительство объекта религиозного культа.

Противники возвезедения синагоги в основном разделяют пророссийские настроения, отмечает издание. Они выступают против строительства не только потому, что негативно относятся к религиозному течению «Хабад», но и потому, что, по их данным, в годы Второй мировой войны фашистские оккупанты убили пленных черноморцев и жителей города именно в районе того места, где планируется возведение иудейского храма.

Митинги в Севастополе из-за этой синагоги происходили неоднократно. Как напоминает «Севастопольский новостной портал ForPost», 30 октября состоялась очередная акция протеста. Тогда один из организаторов Владимир Тюнин выступил со словами: «Мы не против других религий, но мы за те религии, которые являются традиционными». Он назвал «Хабад» «сионистской человеконенавистнической сектой».

В конце октября в Волгограде неизвестные напали на мечеть: пытались устроить пожар с помощью бутылки с зажигательной смесью. Возможно, эти действия были связаны с произошедшим накануне в городе терактом. Волгоградские правоохранители возбудили дело о хулиганстве.

Рекомендуем:

  • Фотоистории