16+
Пятница, 24 ноября 2017
  • BRENT $ 63.47 / ₽ 3710
  • RTS1158.62
5 ноября 2013, 17:51 ОбществоПравоКонфликтыПерсоны

Осужденный сельский учитель Фарбер отказался от адвокатов

Лента новостей

Обвиняемый счел, что суд не обратил никакого внимания на убедительные доводы его защитников

Бывший директор дома культуры «Мошенский» и сельский учитель Илья Фарбер отказался от своих адвокатов. Об этом сообщил его сын Петр Фарбер в своем Facebook.

Согласно опубликованной информации, Фарбер-старший, приговоренный к 7 годам и 1 месяцу лишения свободы за получение взятки и превышение должностных полномочий, принял решение отказаться от услуг своих адвокатов, так как суд не учел ни один из их доводов. «Мои защитники по соглашению Романова Е.В., Сеченов С.А., а также защитник, назначенный мне судом, Белякова Н.Н. полностью и всесторонне, убедительно и доступно для всякого ума доказали мою невиновность по все пунктам предъявленного мне обвинения; однако ни с одним из доводов моих защитников суд не согласился, поддержав государственного обвинителя в абсолютно ничем не обоснованных, взятых «с потолка» и абсурдных утверждениях, позорящих прокуратуру и суд», — пояснил Фарбер в своем письме. По его словам, материальное положение или какое-либо давление извне не оказали влияние на принятое решение.

На странице сына обвиняемого также содержится информация, согласно которой Тверской областной суд рассмотрит апелляционную жалобу Ильи Фарбера и очередное представление прокурора Александра Тихомирова 6 ноября 2013 года.

Представительница суда Нина Туманова подтвердила РИА Новости сообщение об отказе Фарбера от своих адвокатов. «В любом случае, даже если Фарбер отказался от них, право на защиту у него все равно остается. Если никто из его адвокатов не будет участвовать, защитник ему будет найден. Но вместе с тем, двое из них (адвокатов) подтвердили, что будут участвовать в судебном заседании», — рассказала она.

В августе 2012 года экс-главу дома культуры Фарбера приговорили к 8 годам заключения и штрафу в 3,2 млн рублей за взятку, но защита оспорила это решение. В ноябре 2012 года Верховный суд отменил приговор Тверского областного суда и вернул дело на новое рассмотрение. Тверской области вынес повторный приговор Фарберу в начале августа 2013 года. Суд признал его виновным в получении взятки в несколько сотен тысяч рублей и приговорил к 7 годам и 1 месяцу лишения свободы.

Рекомендуем:

  • Фотоистории