16+
Суббота, 18 ноября 2017
  • BRENT $ 62.72 / ₽ 3705
  • RTS1132.45
5 ноября 2013, 20:15 ОбществоФинансыПолитика

Минэкономразвития предложило ограничить роскошные госзакупки

Лента новостей

Ведомство предлагает ограничить статьи госзакупок, имеющие «избыточные потребительские свойства»

Минэкономразвития предложило установить ограничения на закупку государственными структурами предметов роскоши, сообщает РИА Новости со ссылкой на текст соответствующего проекта акта.

Отмечается, что речь идет именно о требованиях к количеству и качеству, потребительским свойствам и иным характеристикам запрашиваемых товаров, работ и услуг. По мнению ведомства, среди статей госзакупок следует ограничить количество товаров, работ и услуг, «имеющих избыточные потребительские свойства или являющихся предметами роскоши». «Единицы измерения параметров, характеризующих потребительские свойства <…>, определяются в абсолютных или удельных величинах (<…> квадратный метр площади помещений, транспортное средство, единицу оборудования и т.п.)», — сообщается в документе.

В последнее время внимание общественности к госзакупкам приковано особо пристально в связи со скандальными сообщениями о закупках элитных автомобилей и других предметов роскоши. В частности, после резкой реакции общества на обнародованную информацию Федеральная служба по оборонному заказу аннулировала заявку Рособоронпоставки на закупку пистолетов Glock для Минобороны России, которая уже получила скандальную известность как «дело о золотых пистолетах».

Рекомендуем:

  • Фотоистории