16+
Суббота, 18 ноября 2017
  • BRENT $ 62.72 / ₽ 3705
  • RTS1132.45
6 ноября 2013, 02:21 ОбществоПолитика

Мэр Торонто признался, что употреблял крэк

Лента новостей

Ранее он неоднократно отрицал, что когда-либо курил крэк

Мэр канадского города Торонто Роб Форд признался, что ранее употреблял крэк – вид кокаина, предназначенный для курения, сообщает Toronto Star.

«Да, я курил крэк. Но являюсь ли я наркозависимым? Нет. Пробовал ли я? Вероятно, во время одного алкогольного ступора около года назад», - заявил он, выступая на пресс-конференции.

При этом Форд сообщил журналистам, что не собирается покидать пост мэра из-за скандала с наркотиками.

«Да, я совершал ошибки. Сейчас я могу лишь принести извинения и двигаться дальше. Ради налогоплательщиков, прошу, мы должны вернуться к работе сейчас же. Я был избран на этот пост, чтобы делать свою работу. И это именно то, что я намереваюсь делать», - сказал Форд.

В мае 2013 года несколько канадских СМИ распространили информацию, что существует видеозапись, на которой мэр Торонто употребляет крэк. Позднее видео попало в руки полиции, которая подтвердила, что на нем фигурирует именно Форд. Мэр, который до этого неоднократно отрицал факт существования такой съемки, призвал полицейских обнародовать ее. Однако ни полиция, ни журналисты этого не сделали. Сейчас запись приобщена к расследованию дела знакомого мэра Александра Лизи, которого полицейские подозревают в вымогательстве в связи с попыткой завладеть этой видеозаписью, а также в ряде других преступлений, в том числе наркоторговле.

Рекомендуем:

  • Фотоистории