16+
Суббота, 18 ноября 2017
  • BRENT $ 62.72 / ₽ 3705
  • RTS1132.45
6 ноября 2013, 08:45 Общество

Совет по русскому языку при правительстве РФ возглавит Голодец

Лента новостей

Новый совет будет совещательным органом

Создаваемый при правительстве России Совет по русскому языку возглавит вице-премьер по социальным вопросам Ольга Голодец, сообщил пресс-секретарь чиновницы Алексей Левченко газете «Коммерсантъ».

Этот орган должен будет собираться не реже раза в квартал и вырабатывать для правительства рекомендации в области поддержки и продвижения русского языка как в стране, так и за рубежом. Обеспечивать работу Совета должно Министерство образования и науки.

При том, что новый совет будет и рекомендовать проведение государственных экспертиз в своей сфере, и предлагать корректировку политики правительства, касающейся профиля органа, основной его функцией останется популяризация русского языка. Властных полномочий у Совета не будет, его решения будут иметь форму рекомендаций.

Левченко уже говорил о планах по созданию Совета по русскому языку в июле 2013 года. В начале октября замминистра образования Вениамин Каганов сообщил некоторые подробности. Он сказал, что Совет будет действовать в России и за рубежом, и что он займется продвижением русского языка. В конце октября окончательно проработать вопросы, связанные с названием и руководством нового органа поручили министру образования и науки Дмитрию Ливанову.

Рекомендуем:

  • Фотоистории