16+
Понедельник, 20 ноября 2017
  • BRENT $ 61.74 / ₽ 3673
  • RTS1129.16
6 ноября 2013, 10:24 ОбществоПроисшествияПраво

В Москве поймали липовых офицеров-«торговцев должностями»

Лента новостей

Они предложили коммерсанту руководящую должность в Федеральном дорожном агентстве Министерства транспорта страны за 10 млн рублей

В Москве задержали очередную банду «торговцев должностями»: в мошенничестве подозреваются Михаил Икромалиев, Улугбек Юлдашев и Важа Шишниашвили, сообщает пресс-служба МВД России.

По данным правоохранительных органов, они пытались «продавать» должности в органах исполнительной власти, государственных учреждениях и предприятиях. Так, полицейские установили, что подозреваемые выдавали себя за поверенных высокопоставленных должностных лиц, со связями в высших эшелонах власти и силовых ведомствах. В частности, Икромалиев выдавал себя за генерал-майора — начальника управления стратегических программ Министерства обороны России, Юлдашев — за полковника Федеральной службы безопасности страны, а Шишниашвили — за советника президента «Роснефти».

Установлено их участие, например, в такой афере: в конце октября 2013 года они предложили коммерсанту руководящую должность в Федеральном дорожном агентстве Министерства транспорта страны за 10 млн рублей. Они были задержаны в момент получения «аванса» в 2 млн рублей в одном из столичных ресторанов. Также полицейские выяснили, что лжеофицеры получили в 2012 году 8 млн рублей от своих «клиентов» за содействие в назначении на желаемые должности.

В отношении задержанных возбуждено уголовное дело по статье «мошенничество в особо крупном размере», они заключены под стражу.

В последнее время уже были пойманы несколько банд «торговцев должностями». Так, в начале октября в Москве был задержан Сергей Сизов, который предлагал своему «клиенту» назначение на пост начальника управления МВД по Калужской области за 2 млн евро. В тот же период правоохранительные органы задержали участников целой банды «торговцев должностями», работавших на территории 36 субъектов России. Они, в частности, предлагали одному коммерсанту содействие в назначении на пост заместителя губернатора Рязанской области. Среди задержанных оказался бывший член партии «Справедливая Россия» Алексей Тихонов.

Рекомендуем:

  • Фотоистории