16+
Понедельник, 20 ноября 2017
  • BRENT $ 62.72 / ₽ 3705
  • RTS1132.45
6 ноября 2013, 13:57 ОбществоКультура

Картина Альберто Джакометти ушла с аукциона за 32,6 млн

Лента новостей

Полотно стало самым дорогим из всех произведений этого швейцарского художника, проданных на торгах

«Диего в клетчатой рубашке» Альберто Джакометти. Фото: christies.com
«Диего в клетчатой рубашке» Альберто Джакометти. Фото: christies.com

Картина швейцарского художника и скульптора Альберто Джакометти «Диего в клетчатой рубашке» продана на аукционе Christie’s за 32,6 млн долларов, сообщает информагентство Bloomberg.

Эксперты предполагали, что картина, на которой изображен брат художника Диего, будет продана за сумму от 30 до 50 млн долларов. При этом цена, предложенная на аукционе, стартовавшем в ночь на 5 ноября, является для произведения художника рекордной. До прошедшей ночи самая высокая цена за произведение Джакометти была предложена на аукционе Sotheby’s в Нью-Йорке в 2008 году. Тогда портрет Каролины, юной проститутки, с которой художник встретился в 1959 году, (написан в 1964 году) ушел с молотка за 14,6 млн долларов.

Картину «Диего в клетчатой рубашке», написанную швейцарцем в 1954 году, на продажу выставил арт-дилер и владелец бейсбольной команды «Марлины Майами» Джеффри Лориа. Аукцион привлек к себе повышенное внимание, потому что на нем выставлены на продажу полотна Модильяни и Пикассо. Однако покупателей для этих шедевров изобразительного искусства так и не нашлось.

В июле 2013 года за 14 млн долларов на аукционе Sotheby’s нашла покупателя картина знаменитого испанского художника Эль Греко «Молитва святого Доминика». На картине, установившей новый рекорд аукциона, изображен католический святой, основатель ордена братьев-проповедников (доминиканцев) во время молитвы. По словам главы подразделения аукционного дома, занимающегося картинами старых мастеров, «Молитва святого Доминика» ушла с молотка после напряженного соревнования между участниками торгов.

Рекомендуем:

  • Фотоистории