16+
Среда, 22 ноября 2017
  • BRENT $ 63.15 / ₽ 3737
  • RTS1147.61
6 ноября 2013, 15:02 АвтоОбщество

На парковке внутри Бульварного кольца Москва заработала 153 млн

Лента новостей

Деньги планируется направлять на благоустройство центральных районов мегаполиса

Более 153 млн рублей получила Москва от оплаты парковки автомобилей в пределах Бульварного кольца. Как рассказал в среду, 6 ноября, на пресс-конференции в информагентстве ИТАР-ТАСС заместитель столичного мэра Максим Ликсутов, точная сумма дохода с момента введения платной парковки составила 153,95 млн рублей. По словам Ликсутова, все деньги, собираемые за парковку, пойдут в бюджеты муниципалитетов — потом они будут истрачены на благоустройство территорий именно тех районов, где эти деньги были собраны.

«Решение по адресному распределению средств принимают муниципальные депутаты вместе с жителями», — заявил Максим Ликсутов.

Также он рассказал, что из всех возможных способов оплаты парковки самым популярным остается оплата по СМС — на долю этого способа приходится почти 50% всех транзакций по оплате парковки в центре мегаполиса. Еще в 16% случаев оплата идет через специальное мобильное приложение, через паркоматы и Интернет-сайт платят меньше.

Пилотный проект по организации платной парковки в центре Москвы стартовал 1 ноября 2012 года, когда платной стала парковка в районе улиц Петровка и Каретный ряд. С 1 июня 2013 года парковка стала платной в пределах всего Бульварного кольца.

Ранее сегодня сообщалось, что с 25 декабря 2013 года зона платной парковки в столице будет расширена до Садового кольца. Кроме того, будут подняты расценки на парковку — внутри Бульварного кольца в Москве с 5 декабря стоимость парковки увеличится до 80 рублей в час, а в зоне Садового кольца она составит 60 рублей в час.

Рекомендуем:

  • Фотоистории