16+
Воскресенье, 19 ноября 2017
  • BRENT $ 62.72 / ₽ 3705
  • RTS1132.45
6 ноября 2013, 16:29 ОбществоПерсоны

Басилашвили оказался в больнице из-за болезни легких

Лента новостей

По полученным данным, артист страдает от хронического заболевания уже долгое время

Актер Олег Басилашвили. Фото: РИА Новости
Актер Олег Басилашвили. Фото: РИА Новости

Причиной госпитализации актера Олега Басилашвили стала болезнь легких. Об этом РИА Новости сообщил источник, близкий к Большому драматическому театру имени Товстоногова, в котором работает артист.

По его словам, Басилашвили болеет долго. «У него хроническое заболевание легких. После простуды произошло осложнение», — сказал собеседник агентства.

В БДТ подтвердили, что артист заболел. «Басилашвили болен, и в настоящий момент находится на лечении в одной из клиник Санкт-Петербурга. Ждем скорейшего выздоровления актера и его возвращения на сцену», —сообщил агентству представитель театра.

Информация о госпитализации артиста появилась накануне в СМИ. Басилашвили попал в больницу после того, как в течение долгого времени в его квартире не было тепла и горячей воды. Петербургские коммунальщики исправили сложившуюся ситуацию только после того, как дочь артиста привлекла внимание прессы. По всей видимости, актер все же успел простудиться. По его словам, он пробудет в больнице около 3-4 месяцев. «Когда меня отсюда все-таки выпишут, планирую отправиться в дом отдыха на реабилитацию. Не думаю, что вскоре смогу вернуться к работе. Зрителям придется подождать, не буду же я на больничной койке на сцену въезжать», — сказал Басилашвили газете «Комсомольская правда». Спектакли с участием артиста перенесены пока на месяц.

Рекомендуем:

  • Фотоистории