16+
Пятница, 24 ноября 2017
  • BRENT $ 63.42 / ₽ 3707
  • RTS1158.62
6 ноября 2013, 16:18 КомпанииОбществоПолитикаПерсоны

Медведев призвал не экономить на обучении пилотов

Лента новостей

Сегодня премьер съездил в Центр управления полетами компании «Аэрофлот»

Премьер-министр России Дмитрий Медведев призвал не экономить на обучении летчиков гражданской авиации. Сегодня, 6 ноября, глава кабинета побывал в Центре управления полетами (ЦУП) компании «Аэрофлот» в Шереметьево. «Не хочу говорить банальности, но очевидно, что современными машинами должны управлять пилоты-профессионалы с отличным качеством летной подготовки, ведь именно от этого зависит и развитие региональной авиации, и безопасность полетов», — провозгласил глава правительства на совещании по развитию региональных авиаперевозок, которое проходило в аэропорту Шереметьево, передает РИА Новости.

Медведев подчеркнул также, что надо наращивать набор курсантов в авиационные учебные центры. «Надо учить их как следует, не экономить деньги на обучение. В училищах должны быть и современные тренажеры, и лучшая учебная техника, иначе мы квалифицированных летчиков никогда не получим», — заявил Медведев.

Дмитрий Медведев также призвал принять окончательное решение по ситуации с региональными турбовинтовыми самолетами — или обнулять ввозные пошлины на эти машины, или принимать решение об организации сборки таких самолетов в России. Позднее стало известно, что просьбу Медведева выполнили буквально сразу же — Минпромторг и Минтранс решили не отменять заградительную пошлину на импорт в Россию региональных самолетов вместимостью 72 кресла, и постановили, что их производство будет организовано внутри страны. Это сообщил на том же совещании министр транспорта Максим Соколов.

«Мы активно в прошлом году работали с Airbus и Bombardier, до конца ноября будет поставлена точка, с IV квартала 2014 года такие машины будут поставлять клиентам. С 2015 года мы планируем поставлять по 24 машины в год», — рассказал Мантуров. СП по строительству региональных самолетов вместимостью 72 кресла госкорпорация «Ростех» планирует создать в Ульяновске с Bombardier либо ATR (дочка Airbus). Соответственно, производить предполагается либо Bombardier Q-400, либо ATR-72.

Рекомендуем:

  • Фотоистории