16+
Четверг, 23 ноября 2017
  • BRENT $ 63.15 / ₽ 3694
  • RTS1159.11
6 ноября 2013, 16:35 АвтоОбществоПроисшествияПраво

В Астраханской области священник сбил велосипедиста

Лента новостей

Вопрос о лишении его сана решат вышестоящие представители епархии; водительский стаж виновника ДТП составлял всего 2 месяца

В селе Черный Яр Астраханской области настоятель Свято-Троицкого кафедрального собора села Енотаевка насмерть сбил пожилого велосипедиста, сообщает РИА Новости.

Местные правоохранители не стали раскрывать агентству имя водителя, сообщив только, что это 29-летний мужчина, находившийся за рулем автомобиля Nissan Serena. Он получил водительские права всего 2 месяца назад.

По словам автомобилиста, он не заметил едущий навстречу велосипед и столкнулся с ним, когда поворачивал. Пострадавший 74-летний мужчина получил перелом основания черепа и скончался в больнице.

Ситуацию прокомментировал епископ Ахтубинский и Енотаевский владыка Антоний. Он в первую очередь выразил соболезнования родственникам и близким погибшего, а потом добавил, что вопрос о дальнейшей церковной службе виновника ДТП будет решаться вышестоящими представителями Русской православной церкви.

Епископ заявил, что сбивший велосипедиста священник был трезв и не превышал скорость. Источник своей информации он журналистам не раскрыл. Кроме этого, представитель РПЦ сказал, что священнослужителя, сидевшего за рулем Nissan Serena, в епархии раньше знали только с лучшей стороны. Он хороший священник и отец 4 детей.

В сентябре 2013 года сообщалось о гибели священника, который, находясь за рулем, нарушил правила дорожного движения. В итоге его автомобиль столкнулся с грузовиком, погиб сам священнослужитель и его пассажир.

Рекомендуем:

  • Фотоистории