16+
Понедельник, 20 ноября 2017
  • BRENT $ 62.57 / ₽ 3697
  • RTS1132.45
6 ноября 2013, 16:56 ОбществоПраво

Подозреваемый в педофилии петербургский священник находится в Израиле

Лента новостей

Он работает с наркозависимыми в реабилитационном центре

Бывший настоятель храма в Малом Верево в Гатчинском районе Ленинградской области, советник генерального директора футбольного клуба «Зенит» по духовно-нравственным вопросам Глеб Грозовский, заочно арестованный и объявленный в международный розыск, находится в израильском городе Ашдод. Об этом «Фонтанке.ру» рассказали в местном «Центре здоровой молодежи» — филиале международной сети реабилитационных клиник, где работает подозреваемый.

Грозовский находился за рубежом в командировке. В его задачи входит лечение наркозависимых, в рамках которого предполагалось изучение Библии, а также посещение храмов, отметил собеседник портала.

Сотрудница учреждения по имени Ксения указала, что священнослужитель устроился в клинику недавно и появляется на работе нечасто. Также выяснилось, что подозреваемый живет в 40 километрах от реабилитационного центра, в южной части Тель-Авива.

Представитель Санкт-Петербургской митрополии, иерей Алексей Волчков сообщил РИА Новости, что священника по собственной просьбе вывели за штат Гатчинской и Лужской епархий РПЦ на время расследования. «Эту меру путают часто с действиями дисциплинарного характера, а именно — с запрещением служения, запрещением в священном сане, лишением сана и отлучением от церкви. Его сана не лишали, священства не запрещали его», — подчеркнул он.

Как полагают следователи, в июне 2013 года Грозовский надругался над двумя девочками в возрасте 9 и 12 лет. Произошло это в греческом детском лагере на острове Кос. СМИ писали, что речь может идти о пяти жертвах в возрасте от 9 до 14 лет.

Рекомендуем:

  • Фотоистории