16+
Вторник, 21 августа 2018
  • BRENT $ 72.46 / ₽ 4874
  • RTS1072.12
6 ноября 2013, 18:52 КомпанииОбщество
Актуальная тема: Кризис в Сирии

В Сирии закрылась сеть быстрого питания KFC

Лента новостей

Владельцы закусочных столкнулись с экономическими проблемами и перебоями с поставками

Американская сеть быстрого питания Kentucky Fried Chicken (KFC) закрыла последнее заведение, которое функционировало в Сирии в условиях войны. Причиной этого решения менеджмента стали экономические проблемы и перебои с поставками, рассказали AFP владельцы сети в Дамаске.

По их словам, закусочная KFC, которая располагалась в достаточно дорогом пригороде Дамаска — Абу Руманех, — была последней из семи заведений KFC в Сирии, которая работала до последнего времени. «Мы закрылись. Пожалуйста, оставьте свой номер телефона, если вы хотите купить это помещение», — постер с таким текстом теперь можно увидеть на окне закусочной.

KFC стала первой американской сетью ресторанов быстрого питания, которая открыла свои заведения в Сирии. Это произошло в 2006 году с подачи кувейтского бизнесмена Насера Аль-Карафи. Закусочные этой сети продолжали работать, несмотря на санкции, введенные США против Сирии в ответ на гонения населения, которые начало правительство страны в марте 2011 года.

Гражданская война, начавшаяся в Сирии после тех волнений, нанесла огромный урон по сельскому хозяйству страны. Непрекращающиеся ожесточенные бои невероятно осложнили поставки продуктов, сказал агентству один из местных бизнесменов. Насилие и хаос, которые царят в Сирии, также оказали неблагоприятное влияние на сирийский фунт и на общее благосостояние местного населения, которое уже не может позволить себе полакомиться едой из KFC.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию