16+
Воскресенье, 19 августа 2018
  • BRENT $ 71.86 / ₽ 4817
  • RTS1052.74
6 ноября 2013, 21:46 ОбществоСпортПолитикаКонфликтыПерсоны
Спецпроект: Сочи 2014

Глава МОК попросил все страны отказаться от бойкота Олимпиады

Лента новостей

Такие протесты противоречат спортивному духу, подчеркнул Томас Бах

Президент Международного олимпийского комитета (МОК) Томас Бах призвал все государства отказаться от каких-либо бойкотов Олимпийских игр. Об этом он заявил, выступая с трибуны Генассамблеи ООН, передает AFP.

«Мы выступаем против бойкотов любого рода. Бойкоты являются фундаментальным нарушением самого спортивного духа, лишая спорт возможности продолжать работать во имя мира, взаимного понимания и солидарности», — сказал Бах.

Он отдельно подчеркнул, что МОК не поддерживает протесты и бойкоты сочинской Олимпиады-2014 из-за российского законодательства, которое запрещает пропаганду нетрадиционных сексуальных отношений среди несовершеннолетних.

С призывами бойкотировать Олимпийские игры в Сочи ранее, в частности, выступали британский актер Стивен Фрай и сенатор США Линдси Грэм.

Комментируя эти заявления президент России Владимир Путин отметил, что никакой дискриминации по признаку сексуальной ориентации в стране не существует. Он также пообещал, что власти РФ делают все для комфорта гостей сочинской Олимпиады, вне зависимости от их национальной, расовой принадлежности или сексуальной ориентации.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию