16+
Пятница, 17 августа 2018
  • BRENT $ 71.76 / ₽ 4839
  • RTS1052.74
7 ноября 2013, 09:34 ОбществоПравоКонфликты

Уголовные дела возбудили против адвоката Мусаева, защищавшего обвиняемого в убийстве Буданова

Лента новостей

По данным СКР, Мурад Мусаев мог подкупить свидетеля

Следователи возбудили два уголовных дела в отношении адвоката Мурада Мусаева, защищавшего обвиняемого в убийстве Юрия Буданова Юсупа Темерханова, сообщает СКР. В настоящее время уголовные дела соединены в одном производстве — это дело о подкупе свидетеля и о вмешательстве в деятельность суда в целях воспрепятствования осуществлению правосудия. По данным следствия, адвокат Мусаев, защищавший права и интересы подсудимого Темерханова в январе 2013 года совершил подкуп двух свидетелей по уголовному делу. По мнению СКР, целью подкупа являлась дача свидетелями ложных показаний в суде.

«По версии следствия, с конца 2012 по начало 2013 года, Мусаев и другие лица, преследуя цель принуждения коллегии присяжных к вынесению вердикта, оправдывающего Темерханова, путем просьб, уговоров, угроз причинения вреда здоровью, а также используя иные формы воздействия, вмешивались в деятельность присяжных заседателей, в том числе предлагали им отказаться от продолжения участия в судебном рассмотрении уголовного дела об убийстве Буданова, рекомендуя сослаться на мнимые обстоятельства», — говорится в сообщении СКР.

Мосгорсуд приговорил Темерханова к 15 годам 7 мая. Он был признан виновным в убийстве Буданова, застреленного летом 2011 года в столице возле нотариальной конторы на Комсомольском проспекте. По приговору суда, Темерханов получил 14 лет за убийство Буданова и 3 года за незаконный оборот оружия, что в совокупности превратилось в 15 лет заключения. Приговор был оглашен на основании вердикта присяжных, которые в ночь на 30 апреля сочли доказанной вину подсудимого. Тогда за виновность Темерханова проголосовали 9 из 12 членов коллегии.

Мурад Мусаев – известный и успешный адвокат, управляющий партнер адвокатского бюро «Мусаев и партнеры». Он вел такие громкие дела, как: дело Политковской, дело профессора Рябова, Кущевское дело, дело о терактах 9 мая и многие другие громкие дела.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию