16+
Суббота, 18 августа 2018
  • BRENT $ 71.86 / ₽ 4817
  • RTS1052.74
7 ноября 2013, 10:28 ОбществоПроисшествияКонфликты

МИД Колумбии направил России ноту из-за инцидента с ТУ-160

Лента новостей

Колумбия потребовала от России разъяснений по поводу вторжения в воздушное пространство страны

Министерство иностранных дел Колумбии направило российским властям дипломатическую ноту в связи с предполагаемым вторжением двух российских бомбардировщиков ТУ-160 в воздушное пространство страны. Соответствующее сообщение размещено в Twitter ведомства.

Согласно опубликованным данным, внешнеполитическое ведомство страны потребовало от России разъяснений по поводу пролета российских бомбардировщиков над территорией Колумбии. Как отмечается, власти страны приняли решение направить ноту для защиты государственной суверенности.

Накануне об инциденте с российскими военными самолетами рассказал президент Колумбии Хуан Мануэль Сантос. По его мнению, совершая перелет между базами в Венесуэле и Никарагуа, российские самолеты вошли в воздушное пространство Колумбии, не запросив на это соответствующего разрешения.

Президент латиноамериканской страны рассказал, что российские самолеты сопроводили поднятые по тревоге истребители ВВС Колумбии. В свою очередь, министерство обороны России 5 ноября сообщило об успешном полете двух Ту-160. Ни о каком нарушении воздушного пространства Колумбии в ведомстве не упоминали.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию