16+
Понедельник, 20 августа 2018
  • BRENT $ 72.36 / ₽ 4861
  • RTS1065.34
7 ноября 2013, 12:42 КомпанииФинансы

Освободившиеся 26 млрд средств ФНБ могут отдать РЖД

Лента новостей

Источники финансирования масштабных инфраструктурных проектов изменятся

Компания Российские железные дороги может получить дополнительные 26 млрд рублей на строительство Байкало-Амурской и Транссибирской магистралей, передает «Прайм» со ссылкой на министра экономического развития России Алексея Улюкаева. Эти деньги изначально планировалось потратить из Фонда национального благосостояния (ФНБ) на создание Высокоскоростной магистрали (ВСМ) Москва—Казань.

Улюкаев пояснил, что было принято решение несколько изменить источники финансирования масштабных инфраструктурных проектов. Так, бюджетные затраты на проект «Восточный полигон» могут сократиться на 26 млрд рублей — эту сумму можно взять из Фонда национального благосостояния. Возможным это стало из-за того, что появился дополнительный источник средств — освободившиеся 150 млрд рублей, которые изначально планировалось потратить на Высокоскоростную магистраль Москва—Казань.

О том, что этот проект из средств ФНБ пока финансироваться не будет, сообщил 6 ноября первый вице-премьер Игорь Шувалов. Президент России Владимир Путин выступил с резкой критикой предложения израсходовать все средства, находящиеся в ФНБ.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию