16+
Суббота, 18 августа 2018
  • BRENT $ 71.86 / ₽ 4817
  • RTS1052.74
7 ноября 2013, 13:06 Компании

«Ингосстрах» застраховал запуск космического аппарата с Олимпийским факелом на борту

Лента новостей

Партнер и официальный страховщик XXII Олимпийских зимних игр и XI Паралимпийских зимних игр 2014 года в городе Сочи ОСАО «Ингосстрах» совместно с пулом страховщиков застраховали запуск ракеты-носителя «Союз-ФГ» с космическим аппаратом «Союз ТМА-11М», который доставит на Международную космическую станцию один из ключевых символов Олимпиады «Сочи 2014» - факел Олимпийского огня. Также застрахована стыковка космического аппарата «Союз ТМА-11М» с Международной Космической Станцией

7 ноября на космодроме «Байконур» с помощью ракеты-носителя «Союз-ФГ» состоялся запуск ракеты-носителя «Союз-ФГ» с космическим аппаратом (КА) «Союз ТМА-11М». В команду корабля вошли опытные космонавты из разных стран: командир Михаил Тюрин (Россия) провел 344 дня на орбите, из них - 25 часов проработал в открытом космосе; астронавт НАСА Ричард Мастраккио (США) из 40 дней общего налета провел в открытом космосе 38,5 часов; Коити Ваката (Япония) трижды работал в космосе и провел в невесомости почти 160 дней.

По прибытию на МКС командир корабля Михаил Тюрин передаст факел «Сочи 2014» российским космонавтам Олегу Котову и Сергею Рязанскому, которые находятся на околоземной орбите уже более месяца. Совместно они проведут этап Эстафеты на борту МКС - пронесут Олимпийский факел по всем сегментам станции и вынесут его в открытый космос. В соответствии с требованиями безопасности во время полета факел не будут зажигать.

Общая страховая сумма по РН «Союз-ФГ» и КА «Союз ТМА-11М № 711» составила 2 121 538 000 рублей.

ОСАО «Ингосстрах» - бессменный лидер на российском рынке страхования космических рисков. Компания c 1989 года осуществляет страхование иностранных космических проектов в рамках международного страхового пула «La Reunion Spatiale». «Ингосстрах» принимает участие в страховании и перестраховании более 90 космических проектов. Наиболее крупными международными космическими проектами являются страхование спутниковой группировки, состоящей из четырех космических аппаратов Inmarsat-5F1, Inmarsat-5F2, Inmarsat-5F3 и Alphasat 1-XL, на стадии запуска и первого года эксплуатации с долей участия 14,5 млн долларов США по каждому космическому аппарату; страхование запуска и одного года эксплуатации КА «Intelsat-27» с долей участия 10 млн долларов США; страхование риска запуска и годовой эксплуатации двух космических аппаратов «Centenario» (MEXSAT-1) и «Morelos 3» (MEXSAT-2) с долей участия 10 млн долларов США по каждому КА; страхование риска потери выручки при эксплуатации КА «ABS-1» с долей участия 24 млн долларов США.

С 1999 года «Ингосстрах» предоставляет страховую защиту ФГУП «Космическая связь». За период сотрудничества в ОСАО «Ингосстрах» были застрахованы: КА «Горизонт» №45, КА «Экспресс-А1», КА «Экспресс-А2», КА «Экспресс-А3», КА «Экспресс-АМ1», КА «Экспресс-АМ2», КА «Экспресс-АМ3», КА «Экспресс-АМ4», КА «Экспресс-АМ11», КА «Экспресс-АМ22», КА «Экспресс-АМ33», КА «Экспресс-АМ44», КА «Экспресс-МД1», КА «Экспресс-АМ5», КА «Экспресс-АМ6».

Эстафета Олимпийского огня

Эстафета Олимпийского огня начала свой путь из Москвы 7 октября 2013 года. По расчетам организаторов, в зоне часовой доступности от маршрута Эстафеты окажется 90% населения России, таким образом, около 130 миллионов жителей нашей страны смогут стать непосредственными зрителями и участниками Эстафеты. В общей сложности она преодолеет более 65 000 километров, в том числе на автомобиле, поезде, самолете, на русской тройке и даже в оленьей упряжке.

За всю историю Олимпийских зимних игр Эстафета Олимпийского огня «Сочи 2014» станет самой продолжительной. Эстафета «Сочи 2014» станет также самой продолжительной среди всех национальных Эстафет, полностью проходивших на территории принимающей Игры страны. Во время Эстафеты Олимпийского огня 14 тысяч факелоносцев пронесут Олимпийский факел «Сочи 2014» через 2900 населенных пунктов всех 83 субъектов нашей страны. Завершится Эстафета Церемонией Открытия Олимпийских зимних игр в городе Сочи 7 февраля 2014 года.

ОСАО «Ингосстрах». Представляющий партнер Эстафеты Олимпийского Огня «Сочи 2014»

ОСАО «Ингосстрах» работает на международном и внутреннем рынках с 1947 года. За 65 лет «Ингосстрах» из небольшого подразделения превратился в крупную компанию, универсального страховщика федерального уровня и стал лидером в различных видах страхования. Подразделения компании сегодня представлены по всей стране, офисы действуют в 229 населенных пунктах РФ. Дочерние компании «Ингосстраха», входящие в состав международной группы «ИНГО», работают в странах ближнего и дальнего зарубежья. Представительства страховщика осуществляют свою деятельность на территории Азербайджана, Казахстана, Украины, Индии и Китая. Сегодня клиенты страховой компании – это миллионы частных лиц и сотни тысяч коммерческих и государственных компаний. Высокая деловая репутация «Ингосстраха» подтверждена международным рейтинговым агентством Standard & Poor’s и российским агентством «Эксперт РА».

История взаимодействия ОСАО «Ингосстрах» и спортивного движения насчитывает уже несколько десятилетий. Для «Ингосстраха» Зимние Олимпийские игры 2014 года в Сочи – вторая Олимпиада в нашей стране, которую поддерживает компания. 32 года назад «Ингосстрах» выступал генеральным страховщиком Олимпиады-80 в Москве, предоставляя страховую защиту как на этапе подготовки к играм, так и во время соревнований. «Ингосстрах» принимал активное участие в страховании олимпийских объектов, которые возводились к Олимпиаде – 80. Тогда под защитой «Ингосстраха» был и Олимпийский огонь: компания страховала факельное шествие спортсменов. Полис действовал на протяжении всей эстафеты, которая прошла по территории Греции, Румынии, Болгарии и республик СССР. Более 30 лет спустя с момента проведения Олимпиады – 80 «Ингосстрах» вновь удостоился этой высокой чести. Страховая компания - Партнер и официальный страховщик XXII Олимпийских зимних и XI Паралимпийских зимних игр 2014 года в городе Сочи.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию