16+
Пятница, 17 августа 2018
  • BRENT $ 71.76 / ₽ 4839
  • RTS1052.74
7 ноября 2013, 13:35 ОбществоПравоКонфликтыПерсоны

Адвокат: Виктор Бут не отказывался от обжалования приговора

Лента новостей

«Конечно, Виктор Бут намерен бороться, намерен давать показания в суде (США) самостоятельно, чего он не делал», — заявил защитник

Адвокат Алексей Бинецкий, представляющий интересы российского бизнесмена Виктора Бута, осужденного в США, выступил с опровержением сообщений о том, что его подзащитный решил отказаться от дальнейшего обжалования приговора, сообщает радиостанция «Голос России».

Бинецкий заверил, что вся команда юристов, работающая на Бута, продолжит свою работу и будет добиваться признания приговора в отношении Бута частично или полностью неправильным. «Конечно, Виктор Бут намерен бороться, намерен давать показания в суде (США) самостоятельно, чего он не делал», — заявил защитник. Одновременно с этим адвокат подчеркнул, что бизнесмену необходима новая высокопрофессиональная команда адвокатов, которая сможет представлять его интересы в Верховном суде США. По мнению Бинецкого, нанять таких специалистов можно только при принятии решения о финансировании «со стороны российского руководства».

О том, что Виктор Бут решил отозвать ходатайство о рассмотрении апелляции на приговор, 5 ноября 2013 года сообщила СМИ его супруга Алла.

Бута арестовали весной 2008 года в Бангкоке (Таиланд), после чего спустя какое-то время экстрадировали в Соединенные Штаты. Там его признали виновным в попытке продать партию оружия колумбийской леворадикальной группировке FARC, которую американские власти считают террористической, и осудили на 25 лет лишения свободы. Это дело сказалось на российско-американских отношениях: Россия не раз требовала выдачи бизнесмена, но получала отказ.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию