16+
Понедельник, 17 июня 2024
  • BRENT $ 82.55 / ₽ 7349
  • RTS1137.45
7 ноября 2013, 15:21 ОбществоПраво
Актуальная тема: Конфликт в Арктике

Финскую фигурантку «дела Arctic Sunrise» Саарелу уже судили на родине

Лента новостей

В 2011 году она протестовала против использования ядерной энергии

Финскую активистку Greenpeace Сини Саарела, обвиняемую в России в хулиганстве вместе с другими членами экипажа судна Arctic Sunrise, ранее уже судили за нарушение на общественного порядка в Финляндии. Об этом сообщает финская газета Helsingin Sanomat.

По данным издания, Саарела и еще двое активистов в 2011 году забрались на крышу бизнес-холла Finlandia Talo в центре Хельсинки. Там они развернули баннер с призывами прекратить использование ядерной энергии. Это происходило во время собрания акционеров энергокомпании Fortum.

Окружной суд финской столицы оправдал активистов. Однако апелляционный суд признал их виновными в нарушении общественного порядка и обязал эко-активистов выплатить штрафы в размере от 120 до 660 евро.

Судно Arctic Sunrise c 30 активистами Greenpeace на борту 18 сентября подошло к морской платформе «Приразломная», ведущей бурение на шельфе. Несколько человек попытались высадиться на платформу, но были задержаны. Им были предъявлены обвинения в пиратстве, но позже Следственный комитет заявил переквалифицировал обвинения на статью о хулиганстве.

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию