16+
Воскресенье, 14 июля 2024
  • BRENT $ 85.27 / ₽ 7482
  • RTS1067.47
7 ноября 2013, 16:48 ОбществоТехнологииНаукаСпорт

Космический корабль «Союз» с Олимпийским огнем пристыковался к МКС

Лента новостей

Олимпийский факел 9 ноября вынесут в открытый космос

Пилотируемый космический корабль «Союз ТМА-11М» с экипажем новой экспедиции пристыковался к Международной космической станции (МКС) в автоматическом режиме. Об этом сообщил агентству РИА Новости представитель Роскосмоса.

Новый экипаж привез на МКС олимпийский факел, который 9 ноября вынесут в открытый космос находящиеся сейчас на МКС космонавты Олег Котов и Сергей Рязанский.

Стыковка состоялась в расчетное время, т.е. через шесть часов после старта пилотируемого корабля, сказал собеседник агентства. После выравнивания давления переходные люки будут открыты, и вновь прибывшие «вплывут» из «Союза» на станцию, отметил представитель Роскосмоса.

На МКС прилетели космонавт Роскосмоса Михаил Тюрин, астронавт НАСА Ричард Мастраккио, а также астронавт японского космического агентства JAXA Коити Ваката.

Для Тюрина, Мастраккио и Вакаты это уже третий полет на МКС. На станции их ожидают космонавты Роскосмоса Федор Юрчихин, Олег Котов и Сергей Рязанский, астронавты NASA Карен Найберг и Майкл Хопкинс, а также астронавт Европейского космического агентства Лука Пармитано.

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию