16+
Понедельник, 20 августа 2018
  • BRENT $ 71.60 / ₽ 4799
  • RTS1052.74
7 ноября 2013, 17:11 ОбществоПолитикаКонфликтыПерсоны
Актуальная тема: Конфликт в Арктике

Песков: Путин не встретится с главой Greenpeace

Лента новостей

В графике президента эта встреча не значится, сказал пресс-секретарь

Президент России Владимир Путин не будет встречаться с исполнительным директором экологической организации Greenpeace International Куми Найду, который хотел просить российского лидера отпустить задержанных активистов. Об этом заявил пресс-секретарь главы государства Дмитрий Песков, передает РИА Новости. Песков пояснил, что такая встреча в президентском графике не значится.

На вопрос о реакции Путина на письма общественных деятелей, выступающих за освобождение арестованных экологов, представитель президента ответил, что Путин осведомлен о ситуации, однако в Кремль попадают не все письма.

Песков еще раз напомнил, что мнение президента Путина, каким бы оно ни было, не влияет на следствие. «Мы уже говорили, что речь идет о следственных действиях, об обвинениях, которые выдвигают следственные органы. Президент свое мнение уже высказывал, поэтому во многом его мнение корреспондируется с тем, что изложено в письме. Но к следствию это никакого отношения не имеет», — сказал официальный представитель главы государства.

Арест и обвинение в пиратстве (1 ноября переквалифицировано на хулиганство) активистов Greenpeace, пытавшихся провести мирный митинг на нефтяной платформе «Приразломная» в Арктике (принадлежит компании «Газпром нефть шельф»), спровоцировал международный скандал. Путин признавал, что экологи не пираты, однако его представители неоднократно говорили, что он не будет вмешиваться в это дело.

Глава Greenpeace просил Путина о срочной встрече для обсуждения освобождения экологов под залог. Ранее Песков утверждал, что и этого письма Путин не получал.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию