16+
Среда, 22 августа 2018
  • BRENT $ 73.12 / ₽ 4934
  • RTS1072.82
7 ноября 2013, 17:52 ОбществоПолитикаКонфликтыПерсоны

Эксперты: содержание полония в тканях Арафата в 18 раз выше нормы

Лента новостей

Вероятность, что палестинский лидер был отравлен, — 83%

Швейцарские ученые, проводившие тестирование образцов из эксгумированного тела бывшего главы Организации освобождения Палестны Ясира Арафата, установили, что содержание полония в его тканях в 18 раз превышает норму. Об этом сообщает телеканал Al Jazeera.

При этом по мнению ученых есть 83-процентная вероятность того, что палестинский лидер был отравлен. От однозначных выводов учение все-таки воздержались. Они сказали, что нельзя исключать некоторую вероятность попадания в тело политика полония и естественным путем.

В докладе швейцарских ученых, попавшем в распоряжение телеканала, говорится, что радиоактивное вещество было обнаружено на ребрах и костях таза политика, а его разлагающиеся органы способны окрасить почву — что не является естественным.

Исследование останков Арафата началось после эксгумации его тела из мавзолея в Рамалле в ноябре 2012 года.

Ясир Арафат скончался в одном из военных французских госпиталей в 2004 году. Прокуратура Франции решила взяться за расследование дела о его смерти после того, как были найдены следы полония-210 на личных вещах палестинского лидера, которые врачи передали его вдове. 6 ноября его вдова Суха Арафат, получив результаты экспертизы останков супруга, однозначно заявила о том, что это было убийство.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию