16+
Среда, 22 августа 2018
  • BRENT $ 73.12 / ₽ 4934
  • RTS1072.82
7 ноября 2013, 20:25 ОбществоНедвижимостьПолитика

Неверов: к формированию платы за общежития выработают единый подход

Лента новостей

Рабочая группа намерена подготовить поправки к Жилищному кодексу РФ и закону «Об образовании»

Рабочая группа по решению вопроса необоснованного повышения платы за проживание в студенческих общежитиях выработает единые подходы по формированию платы для студентов. Об этом заявил в четверг, 7 ноября, секретарь Генсовета «Единой России», вице-спикер Госдумы Сергей Неверов по итогам заседания рабочей группы.

«Состоялось первое заседание рабочей группы, на котором были рассмотрены организационные вопросы. Николай Гончар был избран председателем рабочей группы, сопредседателем выбран Владимир Марченко», — рассказал Неверов. Он сообщил, что в ходе обсуждения был определен ряд вопросов и задач на перспективу. В частности, участники заслушали результаты мониторинга платы за общежития, подготовленного Минобразования, Минздравом и Минсельхозом. «Был определен перечень вузов, по которому необходимо провести дополнительную работу в части наведения порядка при определении оплаты за проживание в общежитиях студентов», — отметил секретарь Генсовета партии. Кроме того, по словам Неверова, были намечены планы по дальнейшей работе. «Первое — завершить мониторинг и определить перечень вузов, в которых необходимо навести порядок в соответствии с установленными нормативными и законодательными актами по формированию цены за проживание в общежитии», — заметил он.

«Определена и задача на перспективу по выработке методики определения единых подходов по формированию платы за проживание в общежитии», — добавил Сергей Неверов. По его словам, участники встречи наметили вопросы, по которым депутатам Госдумы нужно будет подготовить поправки к Жилищному кодексу РФ и закону «Об образовании». «И в рамках рабочей группы эти поправки надо будет в ближайшее время обсудить», — сказал Неверов.

По мнению Неверова, рабочая группа приступила «достаточно серьезно к своей работе». «Надеемся, что в течение ноября те вопросы, которые обсуждались, будут более подготовлены и запущены для дальнейшей разработки в части и изменений в законодательство, и выработки единой методики», — заключил он.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию