16+
Пятница, 17 августа 2018
  • BRENT $ 71.76 / ₽ 4839
  • RTS1052.74
8 ноября 2013, 10:11 ОбществоПроисшествияПолитика

В Китае арестован подозреваемый во взрывах у здания компартии

Лента новостей

41-летний житель провинции Шаньси Фэн Чжицзюнь уже имеет судимость за воровство

Китайские правоохранительные органы арестовали подозреваемого в причастности к серии взрывов у здания регионального отделения Коммунистической партии КНР (КПК) в городе Тайюань (столица провинции Шаньси). Об этом сообщают местные СМИ со ссылкой на полицию.

На севере Китая 6 ноября взорвались самодельные бомбы, начиненные шариковыми подшипниками. В результате один человек погиб и 8 получили ранения.

В совершении этого преступления признался 41-летний местный житель Фэн Чжицзюнь, который ранее провел 9 лет за решеткой за воровство, говорится в сообщении на сайте полиции Тайюаня. Стражи порядка уже провели обыски в его доме, где обнаружили доказательство его вины, в том числе самодельные взрывные устройства. О мотивах предполагаемого преступника пока ничего не сообщается. Известно только, что он был арестован сегодня рано утром.

Взрывы на севере Китая произошли перед началом масштабной встречи высокопоставленных членов КПК по теме экономического планирования, которая должна пройти в Пекине на этой неделе.

В городе Тайюань проживает более 4 миллионов человек. Это важный индустриальный центр страны. Здесь ведется масштабная добыча черного угля.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию