16+
Среда, 22 августа 2018
  • BRENT $ 73.12 / ₽ 4934
  • RTS1072.82
8 ноября 2013, 12:33 ФинансыКомпании

РЖД хочет привлечь кредиты на 75 млрд рублей

Лента новостей

Конкурс проводится на случай, если не удастся получить средства от ВЭБа и Пенсионного фонда

Российские железные дороги готовы привлечь 75 млрд рублей кредитов в 2014 году. Компания объявила открытый конкурс на привлечение средств.

Сумма должна быть разделена на несколько займов от 10 до 15 млрд рублей, взятых на разный срок и под разные проценты. Компания согласна выплачивать по 8,3% годовых за двухгодичные кредиты, 8,5% по кредитам, взятым на три года, и 8,8%, если заем будет выдан на пять лет.

Компания оставляет за собой право снять заявку, не возмещая возможным участникам конкурса убытков. Представитель РЖД рассказал агентству «Прайм», что конкурс проводится на случай, если не удастся получить от ВЭБа и Пенсионного фонда средства, на которые рассчитывают железнодорожники.

Из-за заморозки тарифов естественных монополий РЖД может столкнуться со снижением доходов. В связи с этим Минэкономразвития комендовало компании снизить закупочные цены по ряду важных позиций на 10%. Железнодорожники, в свою очередь, обратились к правительству с просьбой покрыть их убытки 30-ю млрд рублей из бюджета.

Финансировать проекты РЖД будут ВЭБ, ПФР, и Фонд национального благосостояния. Кроме того, компания различными способами пытается экономить, например, отправляя сотрудников аппарата управления в неоплачиваемый отпуск.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию