16+
Вторник, 14 августа 2018
  • BRENT $ 72.64 / ₽ 4833
  • RTS1081.50
8 ноября 2013, 15:10 ОбществоПолитикаКонфликтыПерсоны
Актуальная тема: Кризис в Сирии

Лавров: в Россию приедет много представителей оппозиции Сирии

Лента новостей

Национальная коалиция отказалась участвовать в предлагаемых российской стороной переговорах

Многие представители сирийской оппозиции согласились с проведением встречи в Москве, заявил глава МИД России Сергей Лавров, передает РИА Новости. По словам Лаврова, такая встреча будет небесполезной.

«Мы убедились уже не раз, и встреча два дня назад с американцами в Женеве это подтвердила, что Национальная коалиция не может реально стать объединяющей группой для всех сирийских оппозиционеров. Так что наше приглашение на эту неформальную встречу в Москве, а мы хотим, чтобы наши американские партнеры направили своих экспертов, и Лахдар Брахими своих сотрудников сюда прислал, надеюсь, что наше приглашение будет воспринято позитивно. Многие оппозиционеры такое позитивное отношение высказали», — сказал министр. По его мнению, нужно, чтобы оппозиционеры согласовали подход, который не будет противоречить российско-американской инициативе.

Ранее официальный представитель МИД РФ Александр Лукашевич заявил, что Национальная коалиция, одна из ведущих сирийских оппозиционных сил, отказалась участвовать в предлагаемых российской стороной переговорах между оппозицией и властями Сирии в Москве. «К сожалению, блокируют эту инициативу и отказываются участвовать в подобном мероприятии Национальная коалиция и отдельные лидеры, которые не готовы участвовать в конференции «Женева-2», — сказал он.

В начале ноября лидер «Национальной коалиции сирийских революционных и оппозиционных сил» Ахмад Джарба выдвинул условия своего участия в конференции «Женева-2»: на переговорах должны быть обговорены конкретные сроки отставки действующего президента Сирии Башара Асада. Джарба подчеркнул, что лидеры оппозиции не примут участие в «Женеве-2», если на переговорах будут присутствовать представители Ирана.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию