16+
Суббота, 20 июля 2024
  • BRENT $ 82.56 / ₽ 7267
  • RTS1076.63
8 ноября 2013, 18:05 ОбществоБанки, вклады и кредитыПраво

Испания экстрадирует начальника охраны экс-главы казахского БТА Банка

Лента новостей

Его обвиняют в терроризме и мошенничестве

Национальный суд Испании подтвердил, что собирается экстрадировать Александра Павлова, руководителя охраны экс-главы казахстанского БТА Банка Мухтара Аблязова. Об этом сообщает испанское информагентство EFE.

Такое решение было вынесено еще в июле, и его обжаловал адвокат Павлова. Тем не менее, испанская сторона решила не предоставлять ему убежище и отправить обвиняемого в терроризме на родину. Плюс ко всему предполагается, что он обманом получил кредит в БТА Банке примерно на 22 млн евро.

Павлов известен как доверенное лицо Мухтара Аблязова. Последнего в июле 2013 года задержали на Лазурном побережье Франции, он находится под стражей, и вопрос о его экстрадиции пока не решен.

При этом отобрать бывшего главу финансовой организации у французских властей хочет не только Казахстан: это пытаются сделать Украина и Россия, которые также обвиняют его в финансовых махинациях.

Аблязов уехал из Казахстана в 2009 году, когда его компания стала управляться государством. Как заявил Павлов, его начальника могут преследовать по политическим мотивам, так как он был оппозиционером по отношению к режиму Нурсултана Назарбаева. Такого же мнения придерживается и сам экс-глава БТА Банка.

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию