16+
Воскресенье, 19 августа 2018
  • BRENT $ 71.86 / ₽ 4817
  • RTS1052.74
8 ноября 2013, 19:59 ОбществоПроисшествияПравоПерсоны

Присяжные признали Цапка и его банду виновной в 19 убийствах

Лента новостей

Присяжные вынесли обвинительный вердикт всем участникам кущевской банды

Коллегия присяжных признала, что Сергей Цапок является главой преступной банды, действующей в станице Кущевская, сообщает пресс-служба СКР.

По версии следствия, банда орудовала с 1988 по 2010 год. На счету преступной группировки 19 отнятых жизней. Как сообщается, жертв банды могло бы быть больше, так как два убийства не были доведены до конца. В одном случае пострадавшему была своевременно оказана медицинская помощь, в другом — потерпевшему удалось скрыться с места преступления. Самым громким преступлением банды стало убийство в доме фермера Сервера Аметова. По данным следствия, от рук бандитов погибли 12 человек, в том числе 4 детей. Присяжные признали вину Цапка в массовом убийстве. Согласно обвинительному вердикту, главарь банды пошел на преступление, так как был уверен в причастности Аметова к гибели брата Цапка.

В общей сложности присяжные признали Сергея Цапка, Николая Цапка, Вячеслава Цеповяза, Владимира Запорожца, Владимира Алексеева и Игоря Черных виновными в совершении преступлений по ст.ст.209, 105, 162, 127, 167, 131, 222 УК РФ (бандитизм, убийство, покушение на убийство, разбойные нападения, незаконное лишение свободы, умышленное уничтожение и повреждение чужого имущество, изнасилование и незаконное хранение оружия). Как отметили в пресс-службе, на основании обвинительного вердикта коллегии присяжных судом будет вынесен приговор.

Ранее суд приговорил двух участников указанной банды Андрея Быкова и Вячеслава Рябцева к 20 годам лишения свободы. Еще двое подозреваемых Сергей Карпенко и Виталий Иванов покончили с собой в ходе предварительного следствия.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию