16+
Понедельник, 20 ноября 2017
  • BRENT $ 62.03 / ₽ 3686
  • RTS1128.72
24 апреля 2013, 13:26 ОбществоПраво

Мать Цапка арестована по новому делу и переведена в СИЗО

Лента новостей

Надежда Цапок переведена в СИЗО из колонии, где она отбывала наказание по делу о мошенничестве

Октябрьский районный суд Краснодара на закрытом заседании по делу о мошенничестве арестовал уже осужденную мать Сергея Цапка Надежду, пишет «Российская газета». Женщину взяли под стражу в зале суда, на время судебных слушаний она этапирована в городское СИЗО №1. До этого она отбывала наказание по другому уголовному делу в исправительной колонии №3 Усть-Лабинского района Кубани, уточняет издание.

Заседание Октябрьского суда Краснодара по новому делу Надежды Цапок проходило в закрытом режиме с участием обвиняемой и ее адвоката Сергея Медведева. По данным газеты, суд арестовал Надежду Цапок 23 апреля. Ей инкриминируются три эпизода крупного мошенничества, совершенного группой лиц. Афера преступников, как пишет издание, была связана с землей. Расследование этого уголовного дела началось весной прошлого года. По первому эпизоду оно было возбуждено в мае 2012 года, по двум другим — в декабре. По имеющейся информации, все фигуранты дела уже находятся по стражей.

Для Надежды Цапок это уже второе дело о мошенничестве. В августе 2011 года она была приговорена к 3 годам лишения свободы и штрафу в 500 тысяч рублей. Отбыв половину этого срока, она попросила об условно-досрочном освобождении, но за неделю до начала рассмотрения заявленного ходатайства отозвала его из суда.

Надежда Цапок — мать предполагаемого лидера кущевской банды Сергея Цапка. Уголовное дело в отношении его банды рассматривается в суде с октября прошлого года.

В ноябре 2010 года в станице Кущевская Краснодарского края были убиты 12 человек, находившиеся в доме местного фермера. Следователи полагают, что за жестокой резней стоит банда под руководством Сергея Цапка. По версии следствия, лидер преступной группировки совершил 18 убийств. Другому предполагаемому члену банды, Вячеславу Цеповязу, были предъявлены обвинения по девяти тяжким и особо тяжким статьям. Двое подозреваемых (Сергей Карпенко и Виталий Иванов) покончили с собой, еще двое (Андрей Быков и Вячеслав Рябцев) приговорены к 20 годам заключения каждый.

Рекомендуем:

  • Фотоистории