16+
Четверг, 16 августа 2018
  • BRENT $ 71.10 / ₽ 4758
  • RTS1068.69
8 ноября 2013, 20:37 СпортОбщество

Чемпион по бегу Борзаковский опроверг информацию о завершении карьеры

Лента новостей

Спортсмен, находясь на сборах и готовясь к новому сезону, сильно удивился новости о завершении собственной карьеры

Спортивная карьера олимпийского чемпиона по бегу Юрия Борзаковского далека от завершения, уверен президент Всероссийской федерации легкой атлетики (ВФЛА) Валентин Балахничев. Об этом он сообщил «Р-спорту».

По словам Балахничева, сообщение о завершении карьеры Борзаковского стало новостью не только для него, но и для самого спортсмена. «Могу официально подтвердить: Юра карьеру не заканчивал. Только что мы с ним еще раз проговорили это по телефону, потому что вызвавшая широкий резонанс новость стала удивлением как для меня, так и для него», — заявил Балахничев. Он подчеркнул, что для официального завершения профессиональной карьеры спортсмену, согласно правилам IAAF (Международной ассоциации легкоатлетических федераций), необходимо подать заявление в национальную федерацию легкой атлетики. «Заявления от Юры Борзаковского, (Ольги) Каниськиной, (Валерия) Борчина и других нам не поступало», — рассказал глава федерации.

По словам Балахничева, в настоящее время бегун находится на сборах и готовится к новому сезону. «Когда вернется, мы будем с ним обсуждать вопросы развития выносливости и его будущее. Но карьера его не завершена», — отметил глава Всероссийской федерации. Балахничев подтвердил, что ранее Борзаковский высказывал желание в будущем возглавить центр по выносливости. «И мы действительно встречались с ним 1-го числа и говорили о том, что он мог бы делать после завершения карьеры. Вот и речь в наших с Валентином Маслаковым сегодняшних интервью шла о том, что мы должны думать о будущем спортсменов, в том числе Борзаковского. Действительно, такие разговоры мы ведем», — рассказал Балахничев.

О завершении спортивной карьеры спортсмена сегодня заявил главный тренер сборной России по легкой атлетике Валентин Маслаков. Он подчеркнул, что будет рад видеть обладателя золотой олимпийской медали в беге на дистанции 800 метров во время Афинской Олимпиады в 2004 году среди тренеров российской сборной. «Спортсмен он талантливый, интеллигентный. Молодежи вообще есть чему у него поучиться», — сказал Масляков.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию