16+
Четверг, 16 августа 2018
  • BRENT $ 71.10 / ₽ 4758
  • RTS1068.69
9 ноября 2013, 19:55 ОбществоПолитикаПерсоны
Актуальная тема: Конфликт в Арктике

Глава МИД Нидерладов обсудил с Лавровым дело Greenpeace, но коротко

Лента новостей

Ибо Сергей Лавров спешил в Женеву на переговоры по Ирану

Глава МИД Нидерландов Франс Тиммерманс обсудил со своим российским коллегой дело активистов Greenpeace, освобождения которых (и судна Arctic Sunrise) добиваются голландские власти. Только обсудить вопрос удалось, по словам голландского чиновника, очень коротко — его российский коллега спешил в Женеву на переговоры по Ирану, которые неожиданно по настоянию американской стороны были повышены в статусе и в них начали участвовать лично главы внешнеполитических ведомств стран «шестерки».

«Мы обсудили эти темы (Arctic Sunrise и ситуацию с нападениями на российских дипломатов в Нидерландах и на голландских в России — прим. BFM.ru) c Сергеем Лавровым, только очень коротко», — рассказал Тиммерманс журналисту РИА Новости. Нормальная встреча в обычном временном масштабе планировалась к проведению сегодня, 9 ноября, но Лавров вынужден был спешно уехать в Швейцарию.

«Мы поговорили и об Иране, и о ситуации в Европе в целом, и о будущей встрече министров иностранных дел ЕС, где господин Лавров будет нашим гостем, но все очень коротко», — рассказал Тиммерманс.

Тиммерманс приехал в Москву только накануне незадолго до прибытия в Москву голландской королевской четы. Король и королева приехали, чтобы официально закрыть год России в Нидерландах и год Нидерландов в России. Тиммерманс отметился тем, что не стал пользоваться дипломатическими каналами и приехал в столицу из Шереметьево на «Аэроэкспрессе».

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию