16+
Четверг, 16 августа 2018
  • BRENT $ 71.10 / ₽ 4758
  • RTS1068.69
10 ноября 2013, 11:14 ОбществоПравоПолитикаКонфликтыПерсоны

Второй тур выборов президента Мальдив перенесен на 16 ноября

Лента новостей

Такое решение принял Верховный суд страны

Верховный суд Мальдивской республики принял решение отложить проведение второго тура президентских выборов, которые должны были состояться сегодня, 10 ноября, то есть через день после того, как бывший президент страны Мохаммед Нашид лидировал в первом туре, но не смог набрать большинство голосов избирателей, передает Livemint.

«Все государственные учреждения оповещены, что сегодняшнее голосование не состоится», — заявили в суде. Там посчитали, что проведение выборов на следующий день после первого тура может нарушить конституционные права многих граждан. Согласно решению суда, второй тур выборов на Мальдивах должен состояться 16 ноября. «Суд полагает, что суббота является лучшим днем для проведения голосования», — говорится в распоряжении ВС, который принял такое решения после подачи иска Касимом Ибрахимом, кандидатом, который проиграл в первом туре. Суд счел важным его аргумент, что у кандидатов не будет времени провести адекватную кампанию и сформировать альянсы.

После подсчета голосов, в первом туре Нашид набрал 46,4% голосов, Ибрахим — 23,4%, еще один кандидат Абдула Ямин — 30,3%.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию