16+
Воскресенье, 19 августа 2018
  • BRENT $ 71.86 / ₽ 4817
  • RTS1052.74
10 ноября 2013, 15:49 ОбществоПолитика

В США состоялось крещение первого авианосца нового класса

Лента новостей

«Джеральд Форд» войдет в состав ВМС США в 2016 году

Военно-морские силы США спустили на воду авианосец нового поколения «Джеральд Рудольф Форд», который был назван в честь 38-го президента США. Предполагается, что этот корабль войдет в состав военного флота США в 2016 году, сообщает ABC15.com

Крещение судна прошло накануне на верфи Ньюпорт-Ньюс в Вирджинии, где он был построен.

Класс военных кораблей «Форд» представил дизайн нового авианосца, который не изменялся более чем 40 лет. Новый корабль сможет перевозить истребители быстрее, чем другие авианосцы, и потребует меньшее число членов экипажа. Руководство ВМС США полагает, что последнее преимущество нового корабля позволит армии сэкономить 4 млрд долларов за более чем 50-летний срок службы авианосца.

Ожидается, что он придет на смену «Энтерпрайзу», который вышел из состава американского флота в 2012 году. В планах американских военных также значится создание еще одного авианосца «Джон Ф. Кеннеди». Он должен войти в строй после «Джеральда Форда» и будет стоить на 1,2 млрд долларов меньше, чем его предшественник. Напомним, что «Джеральд Форд» обошелся американской казне в 12,9 млрд долларов.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию