16+
Воскресенье, 19 августа 2018
  • BRENT $ 71.86 / ₽ 4817
  • RTS1052.74
11 ноября 2013, 07:09 Спорт

Билеты на ЧМ в Бразилии россиянам не нужны

Лента новостей

Осталось 17 дней, чтобы попасть на чемпионат мира по футболу в Бразилию. Сегодня открывается второй этап продажи билетов

Во время первого этапа продажи билетов за месяц было разыграно почти 900 тысяч мест на трибунах. На право их приобрести было подано 6 млн заявок.

В лидерах на данный момент хозяева чемпионата. Задолго до начала чемпионата они выторговали себе самую большую квоту —70% билетов. На втором месте американцы: им лететь недалеко, и попадание на чемпионат они обеспечили за два тура до окончания квалификации. На третьем месте Аргентина, на четвертом — Германия. Замыкает пятерку Австралия.

Россия не вошла даже в десятку.

Николай Петросян
Заместитель главного редактора Чемпионат.com
«
Бразильцы получили очень большую квоту для себя — больше, чем имели, например, южноафриканцы или немцы на предыдущих чемпионатах мира. Россиян в десятке нет. Но первый этап, не будем забывать, проходил ещё до того, как Россия официально оформила себе путёвку на ЧМ. Возможно, на втором этапе россияне будут более активны»

В последний раз российская сборная участвовала в Чемпионате мира в 2002 году. Но даже завсегдатаи первенства в этот раз отложили поездку в Бразилию. Во-первых, далеко ехать. Во-вторых, в случае вылета сборной после группового турнира делать на мундиале россиянам нечего.

Дмитрий Баранов
Гендиректор «Спорткар-центра»
«
Нам интересны отдельные матчи. А это уже получается не просто спортивная поездка, а ознакомительный туризм. Но когда в стране проходит такое событие, как чемпионат мира, это практически невозможно сделать.»

На втором этапе продажи билетов продлятся до 28 ноября и, как предупреждает сайт ФИФА, будут проходить в порядке общей очереди.

Читайте также: Первые билеты на ЧМ-2014 по футболу достанутся строителям

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию