16+
Вторник, 23 апреля 2024
  • BRENT $ 87.07 / ₽ 8123
  • RTS1165.86
10 ноября 2013, 20:11 ОбществоПолитикаПерсоны

Мизулина: суррогатное материнство убьет человечество

Лента новостей

Депутат обсудила проблему абортов на исторической конференции, приуроченной к 400-летию дома Романовых

Глава комитета Госдумы по вопросам семьи, женщин и детей Елена Мизулина уверена, что суррогатное материнство может привести к вымиранию России и человечества в целом, сообщает РИА Новости.

По ее словам, суррогатное материнство является «страшнейшим явлением». Она подчеркнула, что в ряде европейских стран данная процедура уголовно наказуема. «Мы еще можем остановить последствия этого явления. Оно может быть и должно применяться в исключительных случаях», — отметила Мизулина. Депутат во время выступления на исторической конференции в честь 400-летия дома Романовых также подняла проблему абортов. «Сегодня очень остро стоит проблема, связанная с профилактикой абортов и изменению общественного мнения по отношению к абортам. Должна сказать, что мы вынуждены обращаться к общественности, потому что успех попыток изменить законодательство очень невелик. А часто они просто неудачны», — высказалась Мизулина. По ее словам, общее число абортов в стране сокращается, однако в среднем держится на уровне 5 млн абортов в год. Больше всего депутата обеспокоило количество медикаментозных абортов.

Повышение внимания общественности к теме суррогатного материнства в последнее время связано с рождением детей у ряда российских знаменитостей при помощи подобных процедур. В частности, речь идет о Филиппе Киркорове, Алле Пугачевой и Максиме Галкине. С критикой суррогатного материнства ранее выступил депутат Виталий Милонов, который также как и Мизулина, опасается последствий данной процедуры. Он назвал суррогатное материнство «прихотью и демонстрацией своего финансового благополучия».

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию