16+
Вторник, 21 августа 2018
  • BRENT $ 72.32 / ₽ 4861
  • RTS1062.03
11 ноября 2013, 12:57 ОбществоПравоПолитикаПерсоны

Кудрин не сможет лично представить концепцию реформы полиции

Лента новостей

Бывший министр финансов России заболел

Бывший министр финансов России Алексей Кудрин по причине болезни не сможет присутствовать на презентации концепции комплексной организационно-управленческой реформы правоохранительных органов РФ. «Заболел, к сожалению, не могу присутствовать на презентации концепции. Это хорошо подготовленный, глубокий документ», — написал в своем микроблоге в Twitter глава Комитета гражданских инициатив и член общественного совета при МВД России.

Ранее ожидалось, что Кудрин лично представит новую концепцию реформы органов внутренних дел. В ней он, в частности, предлагает разделить полицию на федеральный, региональный и муниципальный уровни, а МВД и ФСКН как отдельные ведомства ликвидировать. Необходимость таких изменений экс-министр объясняет тем, что полиция перегружена бумажной работой и нацелена на выполнение показателей.

С критикой концепции, которую собирался представить Кудрин, уже выступил оппозиционер Геннадий Гудков. В эфире Business FM он заявил, что Кудрин не понимает, как работает министерство внутренних дел. «Он, может, знает, как оно финансируется, но он не знает, что такое МВД, как оно должно работать, что для этого нужно сделать. У него нет времени: у него есть Комитет гражданских инициатив и многие другие важные вопросы, которые он вряд ли бросит ради того, чтобы посвятить часть своей жизни реформе МВД», — сказал Гудков.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию